Quattro incontri tra aprile e maggio 2015 rivolti in particolare a colf e badanti per approfondire i temi della cura dell'anziano, le questioni legate alla salute, all'alimentazione, al contratto di lavoro...
Il corso promosso dalle Acli Colf di Treviso giunge quest’anno alla quarta edizione e ripropone un programma di quattro lezioni ormai consolidato e apprezzato, con professionisti impegnati nelle strutture del nostro territorio proprio nel lavoro di cura.
Il percorso nasce dal desiderio di valorizzare il ruolo, i compiti e le mansioni delle persone che svolgono questo prezioso lavoro, sostenendole con maggiori competenze e integrazione,
Perciò, i quattro incontri proposti hanno lo scopo di migliorare il rapporto di assistenza e di cura, favorendo una migliore e più approfondita conoscenza e consapevolezza di questo ruolo sia nell’ambito del rapporto di lavoro che all’interno della famiglia nella quale tale lavoro viene svolto.
L’intento è pertanto quello di approfondire le specificità di una relazione complessa e significativa qual è quella di cura e di chiarire le competenze dell’assistente. Solo così sarà possibile tutelare al meglio i diritti di tutte le persone coinvolte.
Dati i temi affrontati nel corso sono chiamati in causa assistiti e famiglie. La loro presenza agli incontri risulterebbe un contributo prezioso.
Per informazioni contattare la segreteria Acli al numero 0422 56340 in orario di ufficio oppure scrivere una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..
Giovedì 23 aprile 2015
“La relazione di cura: gestione dei rapporti nell’assistenza familiare”. Potenzialità e punti critici nei rapporti tra assistente, assistito e famiglia.
Giovedì 21 maggio 2015
“Cura e igiene personale dell’anziano”. Corretta igiene della persona; uso del termometro, misuratore della pressione e glicemia, piccole medicazioni o trattamento piaghe.
Giovedì 11 giugno2015
“L’alimentazione della persona anziana”. Diete legate alle diffuse patologie; particolarità alimentari e cotture; rischi legati alla difficoltà nell’assunzione del cibo.
Giovedì 2 luglio 2015
“Diritti e doveri: un approfondimento a tutela”. Limiti e compiti all’interno del rapporto di lavoro.